Пушкинская карта: пропуск в мир искусства

Знаете ли Вы, что колымские школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать театры, выставочные центры, библиотеки, кинотеатры и другие культурные площадки бесплатно? Для этого всего лишь необходимо стать держателем «Пушкинской карты».

Получить виртуальную «Пушкинскую карту» молодые люди могут через мобильное приложение «Госуслуги Культура». После авторизации потребуется загрузить селфи – оно служит подтверждением личности. Карта изготавливается всего за несколько минут. Пластиковый вариант можно запросить в отделениях Почта Банка лично или онлайн.
Ежегодно 1 января на счет каждой «Пушкинской карты» государство переводит по 5 тысяч рублей – и так до того дня, пока молодому человеку не исполнится 23 года. Потратить деньги можно на познавательно-культурный досуг до конца года.

На Колыме по «Пушкинской карте» можно сходить во все театры, библиотеки, музеи, а еще – в кинотеатр «Горняк» и другие культурные учреждения. Окунуться в мир искусства можно не только на малой родине – проект охватывает всю территорию страны.

Пользоваться картой легко — достаточно выбрать региональное мероприятие из афиши, размещенной на портале Культура.рф, ввести реквизиты и подтвердить списание средств.

Подготовлено Правительством Магаданской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.