Старт курсов проекта «Россия — территория сказок»

В рамках деятельности на базе Лицея инновационной площадки Института изучения детства, семьи и воспитания получена информация о запуске курсов для учащихся с участием профессиональных писателей, педагогов и психологов. Почувствуйте себя писателями! Выбирайте курс и учитесь!

16 января 2023 года стартуют бесплатные курсы проекта «Россия – территория сказок: формирование культурного единства России и Донбасса детскими писателями и юными сказочниками» для детей.

Занятия будут проходить в онлайн-формате на платформе Webinar Group, а также в формате трансляций в официальном сообществе Института воспитания ВКонтакте. В 2023 году юных участников ждут 11 направлений на различные темы: от написания книги до ведения собственного литературного блога.

Уже в январе стартуют курсы:

🔸 16 января – «Писательское мастерство – детям». Автор: Екатерина Матюшкина, автор бестселлеров с миллионными тиражами, сценарист, художник-иллюстратор, член Правления Союза детских и юношеских писателей. Объём курса: 8 занятий по 40-45 минут. Занятия подойдут детям от 12 до 17 лет.
🔸 27 января – «Школа новаторов». Автор: Надежда Косолапкина, детский писатель, член Союза детских и юношеских писателей, ТРИЗ-педагог, тренер креативности. Объём курса: 8 занятий по 40-45 минут. Занятия подойдут детям от 7 до 10 лет.
🔸 28 января – «Путешествие в мир искусства». Автор: Елена Новак, художник-педагог, преподаватель высшей категории, искусствовед, иллюстратор, детский писатель, член ТСХР в секции «искусствоведение», кандидат в члены Союза детских и юношеских писателей. Объём курса: 8 занятий по 40-45 минут. Занятия подойдут детям от 9 до 14 лет.

Зарегистрироваться на один или несколько курсов можно по ссылке. Для участников создан закрытый телеграм-канал, ссылка на который приходит на электронную почту после одобрения заявки на участие. В нём участники смогут оперативно получать информацию по организационным вопросам, а также дополнительные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.