Поддержи проект! «Я – Магаданский»

Приглашаем присоединиться к проекту, который раскрывает одну из страниц истории Первой школы Магадана — образовательные обмены со школами Аляски.
«Я — магаданский».

Так называется книга воспоминаний известного в Магадане американца Лэрри Рокхилла. Полное имя этого человека Лоуренс Хлыновский-Рокхилл. Два года он прожил в Магадане, работал в университете, получил звание Почетного профессора. Но главное, что удалось этому человеку, установление дружеских отношений между людьми, живущими на Колыме и Аляске. Сотни учащихся, студентов, преподавателей побывали в результате школьных обменов, длившихся с 1989 года до середины 2000-х, на близких континентах. И сегодня Лэрри Рокхилл остается большим другом России и Магадана. По-прежнему стремится поддерживать теплые отношения с друзьями. Полноцветная книга с многочисленными фотографиями рассказывает о том, как этот процесс зарождался, как формировалось новое видение взрослых и детей разных стран друг на друга.

В предисловии автор пишет:
«Эта книга – отнюдь не научная работа по истории отношений Магадана и Аляски. Автор ни в коем случае не пытался охватить все события и людей, с которыми столкнулся за годы, проведенные в Магадане. Это – лишь часть жизни аляскинца, которому повезло оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы стать крохотной частью совместной истории Аляски и Советского Союза. Этот аляскинец – я, а эта книга – мои мемуары.

Любовь к Аляске, к истории Старой России, подтолкнула меня к поиску пути к советской России, и я понял, что это – моя судьба: помогать развивать позитивные, дружественные отношения с людьми, нашими ближайшими соседями со стороны западной Аляски, жившими через Берингово море. Я был не один, меня окружало множество аляскинцев и магаданцев, разделявших это стремление: попытаться положить конец холодной войне, которая казалась миллионам людей в обеих странах бессмыслицей. Мы хотели растопить тысячекилометровый политический айсберг, Ледяной занавес посреди Берингова моря, который разделял нас, аляскинцев, и наших советских друзей в Магадане…»
Эта книга о детях, которые сегодня уже выросли, о всех тех, кто стремился сделать мир понятнее и теплее.

Издательство «Охотник», которое возглавляем П.Жданов — учитель истории Перврй школы Магадана, заканчивает работу над этим проектом, рассказывающем о важной странице истории Колымы.

Приглашаем поддержать проект, перечислив на счет издательства «Охотник» любые средства. В ответ все участники получат экземпляр (ли несколько, в зависимости от доли участия). Необходимая сумма 275 000 рублей. Имя будет и в списке спонсоров проекта.
Желающие поддержать могут получить ответы на все вопросы через личную почту. Или позвонив по телефону +7 902 508 50 06
На фотографии ЭСКИЗ обложки будущей книги.

ИП Жданов П. Ю.
685017, г. Магадан, проезд Вострецова, д.3, кв.36
тел. 66-50-06, 63-18-15
ИНН 490901505855
Северо-Восточный отделение № 8645
Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России»
р/с 40802810736000101107
к/с 30101810300000000607
БИК 044442607

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.