Месячник школьных библиотек

Тема Месячника в 2022 году — «Чтение ради глобального мира и гармонии», которая основана на теме конференции 2022 года IASL «Школьное библиотечное дело и развивающийся глобальный информационный ландшафт», в рамках которой участникам предлагается задуматься о том, как чтение может помочь понять и поддержать друг друга.

Цели Месячника – подумать и отметить связь между книгами, чтением, школьными библиотеками и тем, как вместе они могут способствовать миру и гармонии.

В рамках проведения месячника школьной библиотеки проводились следующие мероприятия:

познавательно-игровые программы «Дорогой дружбы и добра», «Дружба на страницах книг», час памяти «Журавли в небесах над Россией».

Были оформлены выставки книг: «Книжная радуга», «Дружба и доброта путь к миру», «И в землю нашу полегли когда-то и превратились в белых журавлей», «Вечная спутница книги».

Среди учащихся проведены литературные викторины: «Все о сказках», «По следам книжных героев», «Любимые герои в книгах и на экране».

Так же проводились библиотечные переменки: «Подружись с хорошей книгой», «Магаданские писатели – детям», «Роль книги в нашей жизни» и др.

В рамках месячника проведена акция «Книжкина больница», учащиеся отремонтировали более 400 детских книжек. Учащиеся помогли провести генеральную уборку в книгохранилище, разобрали и разместили отремонтированные книжки на новом стеллаже.

Главным событием месячника школьных библиотек этого года было участие во всероссийском проекте «ОБМЕН КНИЖНЫМИ ЗАКЛАДКАМИ». Цель проекта: создание условий для обмена творческими работами в виде книжных закладок ручного изготовления между обучающимися ОО различных территорий РФ.

Учащиеся лицея из 3Б, 3В, 4Б и 5В классов изготовили книжные закладки из эко и скрап бумаги в технике скрапбукинг, которые получат ребята из школ Хабаровского края, республики Марий Эл и города Новоуральска. А наши участники проекта с нетерпением ждут в ответ свои закладочки от партнеров проекта.

Большое спасибо всем ребятам за участие и помощь, классным руководителям за содействие. Отдельное спасибо Александру Федоровичу за стеллаж для книжек, который он смастерил из старых парт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.