Воскресная рубрика “Чтобы душа не зачерствела”

🍁💦🍁

С утра лил дождь, и в салоне сидели промокшие и раздраженные люди. Две женщины затеяли ожесточенную перепалку из-за того, что одна из них острым краем сумки порвала другой колготки.
Водитель автобуса периодически поглядывал в зеркало и видел, что творится в салоне. Подъезжая к очередной остановке, он сделал по громкой связи неожиданное объявление:

«Дорогие пассажиры! Я знаю, что все вы устали – день был долгий и трудный. Я не могу изменить погоду и убрать пробки, но кое-что мне по силам. Предлагаю тем, кто захочет избавиться от обид и расстройств, выходить через передние двери. Я протяну руку, и вы положите в нее все свои заботы. Идет? За меня не переживайте – на конечной остановке я скину этот груз в воду протекающей там речушки».

Пассажиры заулыбались, их лица прояснились. Всю дорогу они сидели, уставившись в окно или экран телефона, и усердно делали вид, что не замечают своих соседей. Теперь же они заглядывали им в глаза и недоверчиво пожимали плечами. Они думали, что водитель шутит, но он говорил совершенно серьезно.

Когда автобус остановился на следующей остановке, из кабины выглянул водитель с приветливо протянутой рукой. Все пассажиры, которым было пора выходить, выбрали передние двери. И каждый сделал вид, будто что-то положил водителю в ладонь. Кто-то делал это с улыбкой, у кого-то в глазах стояли слезы, но каждый дотронулся до его руки. Это волшебство повторялось на каждой остановке, вплоть до самой последней.

Проблемы и трудности есть у всех. Бывают отвратительные дни, которые иногда превращаются в месяцы и годы. Сначала вы пытаетесь изменить ситуацию. Когда после многочисленных попыток ничего не выходит, у вас опускаются руки, и вы начинаете жить по инерции. Вы – есть свет, и его источник находится внутри вас.
Поверьте в себя, в свои силы. Вспомните водителя автобуса. Он не был высокообразованным или богатым, дипломированным психотерапевтом или духовным учителем.

Он каждый день «крутил баранку», был обычным работником, одним из самых незаметных. Но в каждом человеке заключена огромная сила – водитель поделился своим светом с пассажирами и согрел их сердца.
В каждом из нас есть свет, который может осветить мир вокруг и согреть тех, кто рядом. Откройте свое сердце, распахните душу – поделитесь с окружающими радостью.

Если мы каждый день будем делиться хотя бы маленькой частицей тепла с теми, кого встречаем на своём пути, осень станет намного теплей. Для всех.

Подобрала учитель Костюкова О.Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.