Секретная игра третьего тура викторины «Лига Знаний» состоится 30 июля

Всероссийская интеллектуальная викторина «Лига Знаний», организованная Российским обществом «Знание», приглашает всех желающих принять участие в секретной игре 30 июля 2022 года. Команда-победитель секретной игры сможет попасть сразу в Гранд-финал сезона, минуя все этапы отбора. Как всегда, игра пройдет в режиме онлайн.

По условиям «Лиги Знаний», помимо основных отборочных туров, в которых соревнуются команды, трижды в год проходит секретная игра.  Баллы, набранные в секретной игре, не суммируются с общими баллами сезонного рейтинга команд. Победившая в секретной игре команда проходит в Гранд-финал без дальнейших отборочных игр, но сможет принять в них участие по желанию, без начисления баллов.

Дату проведения секретной игры командам сообщают за две недели, а ее задания остаются тайной до самого стартового гонга. Какими будут задания новой секретной игры, остается только догадываться.

В прошлой секретной игре, которая состоялась 19 марта 2022 года, приняло участие 203 команды из 96 городов. Известно, что были вопросы на знание культуры и искусства, фильмов, музыки, мира авто и спорта, логические задачи и любимые всеми ребусы, а также задания на умение пользоваться картами. При этом команды могли искать ответы в интернете, но для того, чтобы понять, что именно искать, участникам понадобились логика, эрудиция, жизненный опыт, а также – скорость, ведь на поиск ответа давалась 1 минута. «Нам было очень интересно. То, что можно было гуглить ответы, не так уж облегчало задачу участников, ведь важно было правильно поставить вопрос», — рассказал Денис Лакомов, капитан команды «Орешки со сгущенкой», победившей в предыдущей секретной игре.

«Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. Так, 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. Это не отменяет права студентов и школьников играть и во взрослой лиге. В игре появляются и новые форматы заданий, способов участия в соревновании и специальные тематические раунды, посвященные памятным событиям.

Участвовать в викторине «Лига Знаний» может любой гражданин России, достигший возраста 12 лет, — для этого нужно собрать команду от одного до пяти человек и зарегистрироваться на сайте.

Посмотреть записи игр можно в сообществе Российского общества «Знание» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/znanierussia, а также на сайте «Лиги Знаний».

 

Справка

Первый сезон «Лиги Знаний» длится в течение года и завершится в сентябре 2022-го. В каждом сезоне проходит три тура, отборочные игры каждого тура организуются онлайн каждые две недели, победители отборочных игр участвуют в полуфинале и получают возможность попасть в финал, который организуется в очном формате в Москве. По итогам финала каждого тура 10 команд-победителей проходят в Гранд-финал. К ним присоединятся 15 команд — лидеров рейтинговой таблицы всего сезона. Еще три команды пройдут в Гранд-финал, минуя все отборочные игры и полуфиналы, по результатам проведения секретных игр — по одной в каждом туре. Таким образом, 48 команд встретятся в Москве на Гранд-финале осенью 2022 года, чтобы определить лучших из лучших. На сегодняшний день два тура первого сезона «Лиги Знаний» объединили уже 7000 команд — 33 000 человек из 570 российских городов.

 Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

 Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

 

Контакт для СМИ:

Елена Муханова, +7 (916) 803-32-40

pr@znanierussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.