Пушкинская карта

В прошлом году в России начала действовать «Пушкинская карта», позволяющая молодежи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры. Тогда на эти цели на каждую такую карту было начислено 3 тыс. рублей, а в этом году номинал увеличили до 5 тысяч.

Также в 2022 году кроме музеев и театров подключить к программе планируют и кинотеатры. С такой инициативой выступил Президент РФ Владимир Путин.
– Данную инициативу уже готовят к реализации в Правительстве РФ. Как только мы получим официальную информацию, приступим к подключению к программе наших колымских кинотеатров, – сообщила корреспонденту «Магаданской правды» заместитель руководителя отдела музейной библиотечной и образовательной деятельности, народного творчества и искусства министерства культуры и туризма Магаданской области Светлана Матвеева.
Кроме того, она рассказала, что уже сейчас в «Почта Банке» можно заказать карту «Лето», на которую с «Пушкинской карты» будут начисляться 5% кэшбека.

– Полученный кэшбэк можно будет потратить в любом магазине и на любой товар. Получить карту «Лето» можно в Магадане в «Почта Банке» по адресу ул. Ленина, 5 и в Оле в отделении «Почты России», – рассказала Светлана Матвеева.
НАПОМНИМ

В День знаний в 2021 году по всей стране стартовала Всероссийская программа «Пушкинская карта», инициированная Президентом России Владимиром Путиным во время прямой линии 30 июня.

Глава государства поручил разработать механизм, который даст возможность молодежи посещать культурные учреждения за государственный счет.

«Пушкинская карта» предназначена для граждан России в возрасте от 14 до 22 лет. Потенциальная аудитория программы – около 13 миллионов молодых людей, а в Магаданской области – свыше 10 тысяч.

Чтобы выпустить виртуальную «Пушкинскую карту», нужно иметь подтвержденную запись на Госуслугах, скачать приложение «Госуслуги.Культура». Карта может существовать в виртуальном формате в смартфоне молодого человека, или можно оформить ее пластиковый аналог с 1 октября в Почта Банке.

В Магаданской области в программе участвуют уже 5 учреждений культуры:

  • Магаданский государственный музыкальный и драматический театр;
  • Магаданский областной театр кукол;
  • Магаданская областная филармония;
  • Магаданский областной краеведческий музей;
  • МАУК «Центр культуры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *