Коллектив лицея выражает глубокие соболезнования родным и близким

Коллектив лицея № 1 им. Н.К. Крупской выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Л. Г. Бацаевой.

Ученица и выпускница Первой школы Магадана, Лариса Григорьевна Бацаева работала учителем истории в школе №1, была назначена завучем. Но в школе она запомнилась ещё будучи пионервожатой: юная Лариса получила путёвку в пионерский лагерь «Артек» и привезла оттуда три медали! Золотую и две серебряных – за спортивные достижения и пение. Впоследствии она всегда поддерживала отношения с родной школой, посещала мероприятия, юбилеи, сотрудничала со школьным музеем.

В последующие годы Л. Г. Бацаева перешла на работу в Дом политического просвещения при обкоме КПСС – заведующей учебной частью университета марксизма – ленинизма, после перестройки стала секретарем Избирательной комиссии Магаданской области и получила высшее юридическое образование в Магаданском филиале Московской государственной юридической академии, принимала участие в законотворческой деятельности: работала над законами о государственной службе, о благотворительности, о выборах губернатора, депутатов областной Думы, об Избирательной комиссии Магаданской области.

Но и на этом посту Лариса Григорьевна осталась верна педагогическому призванию: высокая организация работы избирательной комиссии в повышении правовой культуры избирателей и обучении организаторов выборов и референдумов была отмечена на всероссийском уровне. Облизбирком проводил конкурс сочинений среди старшеклассников областных школ «Мой выбор – будущее региона», форумы учащихся начального профессионального образования, область традиционно участвовала во всероссийских конкурсах научных студенческих работ «Голосуй за своё будущее», которые проводил Центризбирком, была создана школа юного законодателя, велась работа по организации и проведению выборов местного самоуправления в школах, налажено сотрудничество с библиотеками. Лариса Григорьевна лично проводила встречи с учащимися и студентами магаданских учебных заведений и СВГУ.

Ларису Григорьевну характеризовали как профессионала, ответственного сотрудника, грамотного юриста, и как чуткого, обаятельного, отзывчивого, открытого человека, отмечали присущий ей такт, оптимизм, учительское умение выслушать и дать совет.

Ветеран труда Российской федерации, Л. Г. Бацаева, ушла на заслуженный отдых в 2018 году, без малого 20 лет она отдала организации избирательного процесса и правовому просвещению колымчан.