Без рублики

Славе не меркнуть. Памяти – жить

Опубликовано

Самый главный праздник нашей страны – День Победы. Главный – потому, что объединяет людей разных поколений и взглядов, разной веры и культуры. Праздник, который позволяет нам почувствовать гордость за свою страну, общее чувство единения и товарищества, всю глубину любви и уважения к нашим заслуженным ветеранам – участникам той страшной войны, к труженикам тыла, вынесшим на своих плечах тяжелые трудовые будни.

Много лет отделяет нас от Великой Отечественной войны. Но время не снижает интереса к этой теме, обращая внимание сегодняшнего поколения на далекие фронтовые годы, возвращая к истокам подвига и мужества советских солдат.

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. И чтение книг о войне позволяет всем нам прикоснуться к героическому времени, а самое главное – осознать то, что война может повториться, и мир необходимо беречь.

В преддверии  празднования главного праздника страны Дня Победы, в библиотеке лицея оформлена тематическая книжно-иллюстративная выставка «Славе не меркнуть. Памяти – жить!». Выставка  направлена на то, чтобы  убедить подрастающее поколение в необходимости знать историю своей страны и навсегда сохранить в своём сердце благодарность к людям, завоевавшим мир и покой на земле.

Вниманию школьников  представлена историческая и художественная литература, посвященная Великой Отечественной войне. Книги рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных нашими людьми во имя Родины и ради защиты всего того, что было нам дорого и свято. Они помогут подробнее узнать о Великой Отечественной войне, глубже понять прошлое своей страны и её роль в мировой истории.

Поздравляем с великим праздником и приглашаем  на выставку!

Читайте, люди, книги о войне!
Не бойтесь слез, и горечи, и страха
Читайте, люди, книги о войне
И не стыдитесь горевать и плакать.
Ведь те, кого не стало за войну,
Кого сожгли, убили, растоптали,
Они за нас, за наши жизни пали
И то, что живы мы, а не они
Случайности жестокая примета.
Храните в душах вечные огни
И дорожите их горчайшим светом.