Sunnyfields Cattery

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Открытый урок провел глава региона Сергей Носов в лицее имени Надежды Крупской
18:04
Открытый урок провел глава региона Сергей Носов в лицее имени Надежды Крупской

 

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов провел открытый урок для старшеклассников лицея №1 им. Надежды Крупской в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Темой урока стало развитие Дальнего Востока и 65-летие Магаданской области.

Часть беседы была посвящена обсуждению качества жизни в регионе. Молодые люди отметили, что, по их мнению, в Магаданской области нет перспективы, в регионе нет изменений, или они идут очень медленно, пугает тяжелый климат, дороговизна, удаленность от других регионов и тем более от центра страны, обделённость области вниманием по сравнению с другими дальневосточными территориями. Не нравится ребятам небольшой набор услуг для здорового досуга и развлечений
 

Сергей Носов: «Меня поразило, как гости Колымы мало знают о регионе и насколько у них неверное представление о ней»



Старшеклассники говорили о стремлении уехать на учебу в ЦРС и больше не возвращаться на Колыму. Сергей Носов поинтересовался, по какой причине они не хотят тут жить. Он согласился, что есть проблема с авиабилетами и их ценой, но заверил, что этот вопрос будет решен. Что касается наружной температуры, то именно в Магадане они не сильно отличаются от Урала.

Другой вопрос – качество жизни и цены. Последние объясняются стоимостью доставки, и решить эту проблему можно поддержкой местного производства.
 



Многие уезжают, чтобы получить лучшее образование и более престижный диплом, но потом все равно не все устраиваются по специальности. Потому осознанный выбор нужно сделать заранее, чтобы не терять времени и зарабатывать так, чтобы на все хватало. Не секрет, что многие потом возвращаются в свой город. Главное- это найти свое призвание и самореализоваться, тогда человек будет счастлив, уверен исполняющий обязанности губернатора региона.
 



На встрече говорили о перспективных профессиях для Колымы: конкурентными останутся специальности, применимые в минерально-сырьевом секторе, добыче и переработке морепродукции, в IT- направлении, а также кризисном управлении. Кроме того, Колыме необходимо развитие малого и среднего бизнеса. Еще одной темой разговора стала цифровизация области, доступность интернет-связи и её качество.
 



«Меня поразило, как гости Колымы мало знают о регионе и насколько у них неверное представление о ней, - отметил Сергей Носов. - У Магаданской области очень большой потенциал, который пока не реализован ни при СССР, ни в последние двадцать лет. Другой вопрос – почему. Но о том, что все могло пойти по другому сценарию, говорят две построенные тут гидроэлектростанции, значит, государство планировало развивать эту территорию. специализация должны была быть минерально-сырьевой, и это не только золото и серебро. Здесь, как мы знаем – кладезь полезных ископаемых. На Чукотке начинается отработка колоссального месторождения меди, у нас есть то же самое, и многое другое. Но Магаданская область задержалась в своем развитии, и на то были внешние причины. Россия большая, обустроить можно любое место, было бы желание.

И кто, как не молодежь, должна все изменить. И для этого нужно учиться и готовить себя. В 18 лет мне казалось, что я могу сделать то, чего не смогли сделать дед и отец. Считаю, таким должно быть отношение к жизни».

Просмотров: 34 | Добавил: mat01 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ"

Канал на Уoutube
Победитель!
Так держать!
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся. МАОУ "Лицей №1 имени Н. К. Крупской"